無添加・生搾り100%のこだわりのケール青汁・野菜ジュース・果物ジュース

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ケール青汁・野菜ジュース・果物ジュースの無添加・生搾り100%のこだわり


青汁の原料:ケール葉のこだわり 

ケール葉へのこだわり

ベルファームは、安全、安心の本物の青汁を製造する事を目的として設立されました。
そのため、青汁原料のケール葉にこだわりを持っています。
種を自家受粉し採取したオリジナルの原種で苗を作り、土を自家堆肥で育て栄養豊富な畑を作り、無農薬栽培で安心安全なケール葉を作っています。
ケール以外のにんじんやビーツ等の野菜も無農薬で栽培しております。
ベルファームでは、栄養があり、健康に良い安全・安心な青汁やジュースを生産するために、その原料の生産方法や管理が最も重要であると考えています。



生搾り製法へのこだわりと栄養

ケール生搾りによる青汁生産

安心・安全な青汁を生産するにあたり、問題となったのが通常の加工方法では栄養の損失が多大だという事でした。
他の野菜に比べて栄養素が多い青汁ですが、その栄養素が損なわれていては意味がありません。
理想は、生のままの野菜を摂取する形に近づけることです。
如何にこの課題をクリアするかにベルファームは取り組んできました。
そしてついに長年の試行錯誤の末に現在の製法を開発し、製法の特許を取得しました。


栄養保持・鮮度維持のためのケール・野菜の朝摘み

ケール・野菜の朝摘み

野菜は、収穫してから時間と共に栄養価が落ちていきます。
より良い青汁を作るためには収穫してから如何に早く搾るかが重要です。
栄養保持・鮮度維持のためベルファームは、畑の隣に工場を建てました。
収穫したての新鮮なケールがすぐに搾られ青汁になります。


ケールの洗浄のこだわり

ケール葉の洗浄

収穫したケール葉を青汁にする際に、洗浄の工程があります。
ケール葉は、畑で栽培していますので無農薬栽培で農薬がかかっていなくても、収穫時に泥や虫、鳥のフン等が付着しています。
これらをきちんと落とすためにベルファーム工場では、ケール葉を4段階の洗浄工程を通してキレイにしていきます。
安心・安全の為に手間は惜しみません。


生搾り製法のこだわり

生搾り製法のこだわり

洗浄工程で綺麗になったケール葉を搾って青汁にしていきます。
特許製法のベルファームオリジナルの機械を使用して栄養素を極力破壊せずに、生搾りに近い風味を残したままの青汁になります。


無添加・生絞り100%へのこだわり

無添加の青汁

ベルファームの商品は健康で楽しい毎日を助けるものであると考えています。
体に入った時にどのような影響があるか不明な食品添加物は一切使用市営ません。
保存料等も使用しませんので、保管方法は冷凍になります。
ベルファームのケール青汁や野菜ジュース、果物ジュースは、無添加・生絞り100%で生産されています。


生絞りと瞬間冷凍へのこだわり

冷凍青汁

無添加、無農薬で安心・安全なケール青汁を作るため、保管方法が冷凍になっています。
ベルファームでは冷凍工程もこだわっています。
同じ冷凍でも普通の冷凍と急速冷凍では解凍した時の品質が全く違います。
ベルファームでは長年のノウハウを活かし各商品の特性に合わせた凍結方法で急速冷凍し、より生の原料に近い状態の風味を保っています。


生絞り青汁、野菜・果物ジュース製品のコールドチェーン販売、通販

ベルファームでは、特許製法で製造した無農薬青汁、無農薬人参ジュースの他に生搾りジュースシリーズを販売しています。
製造時に急速冷凍で固定し、そのまま冷凍保存することで搾りたての風味、栄養素を保ったままお客様へお届けする事が可能になりました。
通販で購入の場合、冷凍便で配送させていただきます。
直売所では、その場でお飲み頂くことも可能です。また、お持ち帰りいただくことや発送することも出来ます。