焼きビーツ

焼きビーツのレシピ

ベルファーム農場のビーツを使った簡単レシピのご紹介です。

素材の味をそのまま味わえます。

 

焼きビーツのレシピ

【材料】

ビーツ

【作り方】

アルミ箔でビーツを包んでオーブンへ。

180~200度で40分程焼いて出来上がり。

大きさによって焼き時間は調整してください。

焼きビーツ

焼きたてあつあつをそのままで。

何もつけなくても充分美味しい素朴な味を楽しめます。

甘くてとうもろこしの様な感じです。

 

 

ボルシチに入っている真っ赤なカブのような野菜がビーツです。

最近では色々なところで耳にするようになりました。

「奇跡の野菜」、「食べる天然輸血」などと呼ばれ、ミネラル、ビタミンB類、食物繊維など嬉しい栄養素がたくさん。

ビタミンB類の一種の葉酸も多く含まれます。

 

生ビーツ

生ビーツのご購入はこちら

 

お電話はこちら