「ケールの花芽」販売開始のご案内(2019.4.3更新)

ケールの花芽

ベルファーム農場から

春の味覚「ケールの花芽」お届けいたします。

キャベツの原種であるケールは、栄養価が高く一般には青汁として飲用されています。

その中でも、ケールの花芽は1年の中で早春の二週間しか収穫できません。

冬の寒さを耐えて、春にいっせいに芽吹いてくる花芽は、それだけでも栄養価が高く、味もとても甘く、えぐみ、苦味がないのが特徴です。

生産者が限られているため、商品には非常に希少価値があります。

【花芽の調理法】

サラダ、炒め物、おひたし、天ぷら、汁物などに。

くせのない野菜ですので様々な料理にお使いください。

※固めにボイルして冷凍保存していただくと、1年中お召いただけます。

レシピ、ケール花芽のおひたし レシピ、ケール花芽とベーコンのソテー

レシピ、花芽の天麩羅 

 

ご注文はこちら

ケールの花芽

【ケールの花芽】春限定・国産ケール原種・農薬化学肥料不使用  ※販売終了致しました

 

ケールの花芽(冷凍)

冷凍【ケールの花芽】春限定・国産ケール原種・農薬化学肥料不使用

お電話はこちら