ビーツとたまねぎ、林檎のマリネ

ビーツとたまねぎ、林檎のマリネのレシピ

ビーツ

抗酸化力が高く、カリウム、葉酸、食物繊維が豊富で健康や美容にはかかせない栄養素がたっぷりのビーツ。

食べ方に悩む方も多いのではないでしょうか。

実はビーツは生でも食べることが出来ます。

スープなど加熱して食べてもよいのですが、加熱することによって減ってしまう栄養素もあります。

葉酸もそのひとつ。

なので生で食べるのがおすすめです。

ビーツ

妊婦さんのイメージが強い葉酸ですが

脳卒中や心筋梗塞を防ぐ効果も期待されています。

 

女性の味方のビーツを生のままで美味しく食べられるマリネをご紹介いたします。

独特のビーツの香りも爽やかなりんごとあわせるととても食べやすくなります。

 

ビーツとたまねぎ、林檎のマリネのレシピ

【材料】

ビーツ100g、たまねぎ100g、りんご1/2個
a…リンゴ酢大3、オリーブオイル大1、蜂蜜大1.5、レモン汁小1、塩適量
黒胡椒少々

【作り方】

1.ビーツは細かく千切り、たまねぎは薄切り、りんごはイチョウ切りにする。
2.保存容器にビーツとたまねぎ、りんごを入れ、aの調味料を加えてよく混ぜる。
3.味がなじんだらお皿に盛り付け、黒胡椒をふって出来上がり。


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